头条

代表工作

当前位置:

首页代表工作
大夫营子乡人大代表考察学习林下经济
发布时间:2020-09-02 来源: 浏览:

    近日,大夫营子乡人大组织乡人大代表赴克什克腾旗桦木沟林场考察学习林下经济赤松茸种植产业。

    通过考察学习,代表们了解到,目前克什克腾旗赤松茸主要销往山东、上海等地,销售价格约每公斤30-40元,具有投入成本小、技术难度低、生产收益高等特点。赤松茸种植对生态环境、海拨高度、昼夜温差等方面要求偏高,大夫营子乡有十余个行政村满足种植条件。目前,满足种植条件的行政村中张营子村、喇嘛台沟村、曹家沟村有开展赤松茸种植的意向。
    下一步,大夫营子乡人大将积极联系克什克腾旗种养专业户、赤松茸菌种生产企业与有意向的行政村沟通对接,做好赤松茸种植的研判和推广工作;积极探索林下经济畜禽养殖,使林下种养与经济林循环相生。争取依托优质林下土地资源和森林生态环境,对林地资源进行重新整合、充分开发、科学经营,利用林下种养结合立体复合生产走出保护与发展相结合的绿色致富之路。