头条

代表工作

当前位置:

首页代表工作
玉龙街道开展“学习两会精神 感受乡村振兴魅力”人大代表调研活动
发布时间:2022-05-14 来源: 浏览:

  为进一步提高辖区区级人大代表依法履行职责的意识和能力,推动街道人大工作扎实开展,5月13日玉龙街道人大工委组织辖区区级人大代表和社区书记赴大庙镇开展“学习全国两会精神、感受乡村振兴魅力”调研活动。

  在大庙镇小庙子村,代表们参观了民俗馆、宏都中药材合作社,感受到了小庙子村的巨大变化。在小庙子村党群服务中心,代表们聆听了赵会杰书记全国两会精神的宣讲和如何做好人大代表的报告,让全国“两会”精神在代表和基层干部心里落地生根。调研期间,代表们还深入小庙子村自强不息脱贫典型刘汉芝家中进行了慰问,并考察了公主岭设施农业园区。
  玉龙街道党工委书记、人大工委主任宫丽芬表示,街道人大工委作为最基层的人大组织,接下来将紧紧围绕市、区和街道中心工作,坚持以人民为中心,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极组织代表入站联系选民,开展视察、调研等活动,丰富代表履职的方式和形式,激发代表参与社会治理活力,为社会治理建言献策,把党和国家的政策落地落实,切切实实汇聚于民。
  本次学习调研不仅使代表们有了新的收获,加深了对“两会”精神及习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,更为下一步以深入贯彻落实全国两会精神为动力,充分发挥好人大代表职能作用,围绕群众关切的热点难点,进良言、谋良策、出实招,及时反映民心民愿奠定了坚实基础。
  (梁金慧)