头条

代表工作

当前位置:

首页代表工作
人大代表争献爱心,助力一线疫情防控
发布时间:2022-06-12 来源: 浏览:

 此次防疫战打响以来,松山区各级人大代表再一次挺身而出,深入社区一线,或志愿服务、或捐赠物资,充分发挥人大代表的示范带头作用,尽管他们来自不同行业、不同单位,但都有一个共同的信念:“人民选我当代表,我当代表为人民。”

  赤峰市人大代表、赤峰乾顺种养殖专业合作社总经理范文德得知当前防疫形势后,迅速行动,向全宁街道金和社区捐赠方便面、矿泉水等共计23箱“抗疫”物资及食品。他说:“疫情就是命令,我是人大代表,在关键时刻要承担一份社会责任。”  
  赤峰市人大代表、赤峰鑫港集团公司董事长张相利向玉龙街道捐赠医用口罩、84消毒液、防护服等爱心物资助力基层疫情防控工作,为打赢这场疫情防控战役贡献了自己的力量。  
  松山区人大代表、内蒙古海艺装饰工程有限公司总经理喻海民向穆家营子镇政府、振兴街道分别捐赠医用口罩3000个,向玉龙街道捐赠保温杯180个。他说:“作为人大代表,希望能在全区上下一心共同‘抗疫’的关键时刻,出一份力,与抗疫工作者同心协力,共渡难关”。  
  松山区人大代表、京津包子王连锁店总经理张国立、赤峰云联科技有限公司总经理唐建超、内蒙古龙腾睿昊智能有限公司总经理薛丰先后向玉龙街道捐赠矿泉水、牛奶、方便面、有机豆奶、纸抽、榨菜、水果等爱心物资,将爱心不断汇聚到疫情防控一线,温暖着每一个“抗疫”一线工作人员的心,也为他们继续坚守岗位、逆向前行注入了温暖和坚定的力量。 

  在几轮全员核酸检测工作中,越来越多的人大代表加入到社区志愿者队伍中来,在所在社区作为核酸检测引导员、登记员或信息核实员,忙碌于一线,舍小家顾大家,以实际行动模范履职尽责,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献,彰显了代表担当、展现了代表风采。