头条

基层人大

当前位置:

首页基层人大
人大代表为王府镇经济发展建言献策
发布时间:2022-07-28 来源: 浏览:

  7月28日,为更好发挥人大监督建议职能,助推全镇经济高质量发展,镇人大主席团组织召开2023年度王府镇经济社会发展研讨会,区镇人大代表共计20余人参加会议。

  研讨会上,聚焦乡村振兴总要求,围绕王府镇现状,代表们各抒己见、畅所欲言,热烈地讨论王府镇经济社会发展前景。代表建议,一要加强亮化工程建设,在重要路段安装路灯6000余盏,解决群众出行难问题。二要加强生态环境保护,开展嘎河治理工程,重点是进行河道清淤和护岸,提升防洪泄洪能力,保护沿岸群众生命财产安全。三是加强人饮工程工作力度,在敖包等10个行政村和社区修建管道和蓄水池,保障人畜饮水安全。
  针对代表提出的问题建议,党委委员、人大主席刘文杰表示,这些建议都符合王府镇的实际,关系群众生产生活和切身利益,主席团将汇总此次研讨建议并向镇党委汇报,做好政府和群众的沟通桥梁,为王府镇下一步工作开展提供思路和想法。