头条

基层人大

当前位置:

首页基层人大
王府镇人大对贯彻落实“一法一条例”情况进行执法检查
发布时间:2022-07-21 来源: 浏览:

  7月21日,王府镇人大主席刘文杰带领由镇综合执法局局长、动物防疫站站长、畜牧站长、部分区镇两级人大代表10余人组成的执法检查组对我镇贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》和《内蒙古自治区动物防疫条例》(一法一条例)情况开展执法检查。

  检查组先后来到赤峰天意养牛场、牛家营村6组魏亚利羊舍等地,通过实地查看、现场咨询、查阅养殖户的养殖档案、座谈交流等方式,详细了解我镇贯彻落实“一法一条例”基本情况。
  座谈会上,检查组听取了动物防疫站站长(镇级人大代表)对“一法一条例”贯彻落实情况汇报,检查组对我镇“一法一条例”贯彻落实情况予以肯定。同时建议,一要高度重视动物防疫工作,强化责任意识;二要加大“一法一条例”宣传力度,保障防疫工作有序进行;三要加强对防疫工作人员和养殖户的培训力度,最大限度减少疫病发生;四要根据实际情况,改进疫苗包装,满足小户需求;五是要根据防疫任务需求,做好计划,使养殖户都能用上免费疫苗。