头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
2022年松山区人大业务工作会议召开
发布时间:2022-04-25 来源: 浏览:

  4月25日上午,松山区人大常委会主任王顺主持召开2022年全区人大业务工作会议。

  王顺指出,2022年是新一届人大及其常委会依法履职的第一年,以良好的精神状态开好头、起好步至关重要,全区人大干部要提高思想认识,切实增强做好新时代人大工作的责任感和紧迫感。各乡镇人大主席团要根据区人大常委会指导意见,围绕乡镇党委工作大局,紧密结合本乡镇经济社会发展实际,确定年度监督工作重点,谋划好、实施好年内监督工作。要开展好常委会组成人员联系代表和代表联系群众工作,推动人大代表积极发挥作用。要完善代表履职档案,提高规范化水平。要加强人大代表之家建设,搭建代表履职平台,积极发挥作用。

  王顺强调,人大工作要围绕中心、服务大局。要强化政治意识,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,自觉将人大工作融入党委工作大局,把牢人大工作正确政治方向。要加强学习,提高理论和业务水平。要认真学习人大工作相关的政策理论、法律法规,依法行使职权,确保工作规范有序。要强化角色意识和主责主业意识,真正把人大工作摆进重要议事日程。要强化工作联动,增强工作合力,完善工作衔接机制,增强工作实效,形成上下联动、整体推进的良好工作格局,确保圆满完成2022年各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,区人大常委会副主任苑春利、孙振海、史建彬、李国林分别就分管工作进行安排部署。