头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
王顺主持召开区十届人大常委会第三次党组会议
发布时间:2022-04-25 来源: 浏览:

  4月24日上午,松山区人大常委会党组书记、主任王顺主持召开区十届人大常委会第三次党组会议。区人大常委会党组副书记、 副主任孙振海,区人大常委会党组成员、副主任史建彬、李国林出席会议;区人大常委会副主任苑春利列席会议。
 

  会议学习传达了内蒙古自治区党委《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》并安排部署了贯彻落实工作。

  王顺指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和自治区党委部署要求的具体行动,人大机关干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,深刻认识集中治理的重要意义,切实增强政治责任感和现实紧迫感。要强化责任担当,坚持问题导向,坚持刀刃向内、靶向发力、教育在先,切实将党内政治生活庸俗化交易化问题定位准、梳理清,进一步把党内政治生活管起来、严起来。要认真对照问题清单,扎实做好各项规定动作,认真开展自查自纠,切实承诺、守诺、践诺。领导干部要起好带头作用,形成良好示范效应,以求真务实的工作作风,不断增强净化和修复政治生态的行动自觉,确保集中治理工作取得实实在在成效。

  会议还听取和审议通过了《松山区人大常委会党组2022年党建工作要点》《松山区人大常委会党组2022年党风廉政建设工作计划》;听取和审议了《赤峰市松山区人大常委会关于进一步提高常委会会议议事质量的规定(修改稿草案)》。