头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
松山区政府召开人大代表建议交办工作会议
发布时间:2022-05-09 来源: 浏览:

  5月7日上午,松山区政府召开人大代表建议交办工作会议,区委常委、常务副区长梁明泽、区人大常委会副主任史建彬、各承办部门主要负责人出席了本次会议。会议由区政府办公室主任鲍久海主持。

  会议总结了2021年建议办理情况,安排部署了2022年办理工作;区教育局、农牧局、城市管理综合执法局负责人作了表态发言。区人大常委会副主任史建彬就如何办理好代表建议提出三点要求:一要明确时间节点,确保按时办结;二要严格工作程序,高效规范办理;三要强化跟踪督办,提高办理实效。

  区委常委、常务副区长梁明泽在会上强调:办好代表建议是政府的法定义务和基本职责,是促进工作作风转变的重要方式。他要求各承办单位要明确四个导向:一是任务导向,承办部门领取任务后,做到定人、定责、定进度、定时限。二是目标导向,以高效率、高层次、高质量办理为目标,规范程序,重点在办好、办实上下功夫。三是措施导向,各承办部门要认真研究,理清思路,找准措施,加强与区人大和代表的沟通交流,充分了解民情民意,通过座谈、视察、走访等形式,共同商讨深入交换意见,优化办理措施。四是责任导向,各部门要切实提高政治站位、厚植为民情怀、践行使命担当,以饱满的工作热情,在规定时限内高质量地完成办理工作任务,给代表一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代。