头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
松山区人大视察组就全区公共卫生应急体系建设情况进行视察
发布时间:2022-05-28 来源: 浏览:

  5月27日上午,松山区人大常委会党组成员、副主任史建彬带领区人大常委会视察组就全区公共卫生应急体系建设情况进行视察。区政府副区长于红林陪同视察。

  视察组先后来到区疾控中心、安庆镇中心卫生院、松山中医蒙医医院、松山医院,通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解了全区公共卫生应急体系建设情况。

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了区政府关于全区公共卫生体系建设情况的汇报,并与相关医疗机构和防控部门负责人进行了座谈交流。

  视察组指出,近年来,我区积极推进公共卫生应急体系建设,有效提升新冠肺炎、鼠疫等突发公共卫生事件的应急处置能力,为全区人民的身体健康和经济社会快速发展提供了有力保障。

  视察组强调,公共卫生安全是最重要的民生安全之一,涉及人多面广,要充分认识公共卫生安全的极端重要性,增强公共卫生安全意识,织牢织密公共卫生安全防护网。要全面总结全区公共卫生安全领域的经验,查找问题,对症下药,补短板、堵漏洞、强弱项,推动问题有效解决。要借鉴其他地区先进经验,提高管理水平,加强应急物资设施保障,重视专业人才队伍建设,促进全区公共卫生应急管理体系建设水平再上新台阶。