头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
孙艾芳到松山区调研人大工作
发布时间:2022-06-02 来源: 浏览:

  6月2日,市人大常委会党组书记、主任孙艾芳到松山区调研人大工作。市人大常委会秘书长杨中新,松山区领导姜丛、王顺、贾智鸿、苑春利、史建彬、李国林陪同调研。

  孙艾芳先后来到铁东街道人大代表之家、内蒙古爱家阳光家政服务有限公司、内蒙古济泽科技有限公司、夏家店乡八家村小村种养殖合作社,认真听取基层人大工作、企业生产经营、乡村振兴等工作进展情况,详细了解发展过程中存在的实际困难和问题。
  孙艾芳强调,要加强“人大代表之家”规范化阵地化建设,架起代表和群众沟通的桥梁;要做好民生实事项目人大代表票决制工作,推进民生实事项目决策和实施科学化、规范化、民主化、法治化;要健全完善制度机制,加大培训力度,提升人大代表履职能力,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,以高度的责任感使命感展现人大代表风采。
  孙艾芳要求,要以习近平生态文明思想为指导,大力推进农业产业化发展,奋力打造生态循环农业产业链,充分发挥人大代表在行业发展方面的示范带头作用,立足本职,赶超跨越,推动产业快速转型升级;要充分发挥好区人大及其常委会作用,突出监督工作实效性,科学选择监督议题,改进监督方式,在监督工作中真正践行全过程人民民主。要不断强化人大代表责任意识,提高人大代表履职能力,做好人大代表服务保障,扎实推动人大工作高质量发展。