头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
市人大常委会调研组到松山区调研
发布时间:2022-06-22 来源: 浏览:

  6月21日上午,赤峰市人大常委会副主任高希华带领市人大常委会调研组就出台《赤峰市文明行为促进条例(草案)》到松山区调研。松山区领导宋达夫、苑春利、于化岩陪同。

  调研组听取了松山区文明行为促进工作开展情况汇报,各相关单位负责同志结合实际对条例(草案)提出了具体意见和建议。
  大家一致认为,制定文明行为促进条例,对于巩固文明城市创建成果,解决城市治理中的痛点、难点问题具有重要意义,通过地方立法的形式能够有力引导、规范公民行为,全面提高城市文明指数,为实现文明城市建设的常态化、法制化和规范化提供法治保障。
  调研组表示,出台《赤峰市文明行为促进条例(草案)》是倡导我市居民文明行为、提升居民公德水准及文明素养的重要举措,同时也为推动我市树立树牢社会主义核心价值观、培育社会文明新风尚注入了强劲动力。下一步,起草小组将会对此次调研过程中收集到的意见建议进行认真梳理、吸纳汇总,进一步补充完善各项条款,使条例更具针对性和可操作性,更加有效地推动全市文明建设迈上新台阶。