头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
松山区人大常委会全体机关干部认真聆听孙艾芳讲授专题党课
发布时间:2022-07-04 来源: 浏览:

  7月4日上午,市人大常委会党组书记、主任孙艾芳以《铸牢中华民族共同体意识 推进民族工作高质量发展 以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开》为题讲授专题党课,要求全市人大系统铸牢中华民族共同体意识,把新时代人大干部担当作为的形象树立起来。松山区人大常委会党组书记、主任王顺,党组副书记、副主任孙振海,党组成员、副主任史建彬、李国林和全体机关干部在分会场聆听授课。

  党课报告会以视频形式召开,孙艾芳从中华民族共同体的形成过程、如何正确理解中华民族共同体、为什么要铸牢中华民族共同体意识和立足新时代赤峰人大工作铸牢中华民族共同体意识四个方面,进一步明确了立足人大职责铸牢中华民族共同体意识的重要性和必然性。
  孙艾芳在讲课中说,要坚持党对人大工作的全面领导,坚持提升民族事务治理法治化水平,坚持推动各民族共同走向社会主义现代化,牢牢把握“四个机关”定位要求,加强人大干部队伍建设,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,正确行使立法权、监督权、决定权、任免权,以雷厉风行、快马加鞭的好作风,跑出干事创业的加速度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。