头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
松山区人大常委会举办区级人大代表培训班
发布时间:2022-07-09 来源: 浏览:

  7月6日至8日,松山区人大常委会在宁城县八里罕镇举办了2022年度首期区级人大代表提升履职能力培训班,125名区级人大代表参加了培训。

  区人大常委会副主任史建彬主持培训班开班仪式并讲话。史建彬指出,今年是区第十届人大代表履职的第一年,也是全面贯彻落实中央人大工作会议精神的第一年,加强人大代表培训,是做好新时期人大工作的迫切需要,也是区人大常委会年初确定的重点任务。史建彬要求,参训人大代表要提高认识,增强学习自觉性;要严肃纪律,遵守学习培训要求;要学以致用,促进学习成果转化,提升履职水平。
  培训班邀请了赤峰市委党校副教授李向林以《继续推进全过程人民民主建设,更好保证人民当家作主》为题,对中央人大工作会议精神进行了详细解读;邀请了赤峰市委党校讲师吴俊瑶以《履职尽责,发挥作用,做一名优秀人大代表》为题,围绕人大代表如何履职尽责进行了详细讲解。
  培训期间,代表们还实地观摩了宁城县设施农业、林果产业、肉牛养殖和全域旅游等重点项目。
  通过学习观摩,代表们一致表示,要自觉提高政治意识,切实增强责任感、使命感,紧密结合全区经济社会发展实际,积极发挥人大代表作用,进一步提升全区人大工作水平。
  区人大常委会副主任苑春利、李国林参加培训。