头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
松山区人大常委会执法检查组对全区贯彻实施“一法一条例”情况进行执法检查
发布时间:2022-07-21 来源: 浏览:

  7月20日,松山区人大常委会副主任李国林带领执法检查组对全区贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》和《内蒙古自治区动物防疫条例》(一法一条例)情况开展执法检查。

  执法检查组先后来到赤峰家育种猪生态科技集团有限公司、赤峰广源奶牛养殖农民专业合作社、内蒙古宜鲜食品有限公司、太平地镇动物防疫检疫监督站、乐园动物医院、求实养猪服务中心、区动物疫病预防控制中心实验室等地,通过实地查看、现场咨询、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了全区贯彻实施“一法一条例”基本情况。

  座谈会上,执法检查组听取了“一法一条例”贯彻实施情况汇报。执法检查组要求,要高度重视动物防疫工作,提高思想认识,强化责任担当,切实抓好“一法一条例”的贯彻实施。要持续完善疫病防控体系,严格落实保障措施,建立健全动物防疫长效机制。要加强动物防疫队伍建设,强化基层动物防疫能力建设,着力解决好动物防疫工作中面临的突出问题,全面提升动物防疫水平。要强化生产经营者的防疫主体责任、行业部门的监管责任和地方各级政府的属地管理责任。要进一步加大宣传力度,积极做好养殖大户和畜牧业产品加工企业的宣传教育,最大限度减少疫病发生并有效控制疫病源头,全力保障防疫工作规范进行,不断加大对动物防疫违法案件的查处力度,确保人民群众身体健康和生命安全。