头条

人大要闻

当前位置:

首页人大要闻
松山区人大常委会召开理论学习中心组扩大学习会
发布时间:2022-07-14 来源: 浏览:

  7月14日上午,区人大常委会党组书记、主任王顺主持召开区人大常委会理论学习中心组(扩大)学习会,区人大常委会副主任苑春利、史建彬、李国林参加学习会。

  会上,区人大常委会机关全体干部学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、自治区党委书记孙绍骋在自治区党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话,学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的通知精神,学习了自治区党委书记孙绍骋调研赤峰市时重要讲话精神。
  王顺要求,区人大常委会机关全体干部要学深悟透,深刻把握习近平总书记关于青年工作重要论述的深刻内涵,自觉从共青团百年历史中汲取智慧力量,增强做好新时期人大工作的政治定力。要以总书记讲话精神为指导,做好人大代表工作,加强人大常委会机关建设,特别是要加强对青年人大代表政治引领,提升履职水平。常委会机关年轻干部要加强学习,勇于担当,积极作为,保持昂扬向上精神状态,创造良好工作业绩。
  王顺强调,要深刻认识做好离退休干部党的建设工作重要意义,立足人大常委会机关实际,坚持把离退休干部党建工作摆在重要位置,纳入机关建设总体布局,系统谋划,扎实推进。在工作中要注重听取离退休干部的意见建议,建立经常性沟通机制,及时将老干部的心声融入到人大工作中去。要竭尽全力、力所能及关心关爱离退休干部,让老干部深深感受组织的温暖,不断增强党组织的凝聚力和向心力。
  王顺指出,区人大常委会机关全体干部要增强政治自觉,深刻感悟孙绍骋书记调研赤峰市时重要讲话精神思想内涵,进一步强化担当作为意识,始终保持积极向上、创先争优的精神状态。要知行合一,勇于实践,坚持真干实干,以求真务实的工作作风推动工作落实。要解放思想,勇于创新,立足新时代人大工作总体要求,勇于探索全过程人民民主实践形式。